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Cacti and Succulents


           Cactus et Plantes Succulentes - Cactus y plantas Suculentas - Kaktus und Sukkulenten




                      Prickly Pear (Cactus Fruit) Jelly


            Ingredients                  Directions

            • 3 lbs (1.36 kg) ripe prickly pears,   Wash fruit using a brush (spines left on the fruit will soften during the
                                         cooking process and should come off after the fruit is strained). Place in
                enough to yield 3 and 1/4 cups   pot with about a cup of water. Stir until boiling, cover pan and simmer
                juice from cooked prickly pears.  until tender and soft. Mash cooked fruit and strain using a fine sieve or
                                         cheese cloth; set aside for juice to settle (for very clear jelly, do not use the
            • 1 (3 ounce - 85 ml) bottle of     portion containing sediment).
                                         Measure sugar into a separate pan. Place cactus juice, lemon juice and
                liquid pectin
                                         pectin in large pan and bring just to boil, stirring constantly, and
            • Lemon juice (2 lemons)     begin to add sugar slowly with constant stirring, keeping the mixture
                                         nearly at a boil. Then bring to a rolling boil and boil for three
            • 8 cups sugar               minutes longer. Remove from heat, let stand a few seconds, skim,
                                         pour quickly into jars and seal while hot. Place jars in boiling water bath
                                         for 10 minutes. Remove jars and allow them to cool.



            Gelée de Figue de Barbarie                 Jalea de Tuna                            Kaktusfeigengelee

            Ingrédients                                Ingredientes                             Zutaten
            • 3 lbs (1,3 kg) de poires cactus, ou assez pour faire 3 ¼ tasses   • 3lbs (1.36kg) de tunas maduras, suficientes para rendir 3 1/4    • 1,36 kg Kaktusfeigen (genug für 1 Liter gekochtem
                de jus de poires cactus cuites             tazas de jugo de las tunas cocidas.      Kaktusfeigensaft)
            • 1 bouteille (3 oz, 85 ml) de pectine liquide  • 1 botella de pectina líquida (3 oz. / 85 ml)  • 85 ml Pektine
            • Jus de 2 citrons                         • Jugo de limón. (2 limones)             • Saft von 2 Zitronen
            • 8 tasses de sucre                        • 8 tazas de azúcar                      • 1.6 kg Zucker
            Instructions Laver les fruits avec une brosse (les épines   Instrucciones Lave las tunas usando un cepillo (las   Zubereitung Früchte mit einer Bürste waschen (auf der
            qui resteront sur les fruits ramollieront pendant la cuisson et   espinas se ablandarán una vez hervidas permitiendo que se   Frucht verbleibende Stacheln werden beim Kochen weich
            devraient se détacher quand les fruits seront passés au tamis).    desprendan al escurrirlas). Colóque las tunas en una olla con   und sollten sich nach dem Sieben lösen). Kaktusfeigen in
            Mettre dans une casserole avec environ une tasse d’eau.    1 taza de agua, revuelva hasta que comience a hervir, luego   einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Unter Rühren zum
            Mélanger jusqu’à ébullition, couvrir la casserole et mijoter   cubra la olla y deje hervir hasta que las tunas estén blandas.   Kochen bringen, Topf zumachen und köcheln lassen bis
            doucement jusqu’à tendreté. Écraser les fruits cuits et mettre les   Haga un puré con las frutas ya hervidas y escúrralas   die Früchte weich sind. Die gekochten Früchte zerdrück-
            fruits dans un tamis fin ou une étamine; mettre de côté au dessus   utilizando un tamiz fino o una estopilla. Deje el jugo asentar   en und durch ein feines Sieb oder Käsetuch passieren.
            d’un récipient pour laisser le jus s’écouler (pour une gelée très   (para una jalea clara no utilice porciones que contenga   Zur Seite stellen, damit sich Trüstoffe im Saft absetzen
            claire, ne pas utiliser le dépôt au fond du récipient). Mettre le   sendimentos).   können (für sehr klares Gelee nicht den Teil mit
            sucre dans une autre casserole. Mettre le jus de poires cactus, le   Coloque el azúcar en una olla. En otra olla grande incorpore   Sedimenten verwenden).
            jus de citron et la pectine dans une grande casserole et amener à   el jugo de la tuna, el jugo de limón y la pictina. Cocina la   Kaktusfeigensaft mit Zitronensaft und Pektin in eine
            ébullition en mélangeant constamment; commencer à ajouter le   mezcla revolviendo hasta que rompa el hervor. Luego   große Pfanne geben, leicht zum Kochen bringen und
            sucre par petites quantités en continuant à mélanger pour garder   comience a agregar el azúcar lentamente y siga revolviendo   lagnsam unter ständigem Rühren Zucker hinzugeben. Die
            le mélanger près du point d’ébullition. Amener ensuite à bonne   constantemente, manteniendo el jugo casi a punto de hervor.   Mischung sollte immer nah beim Kochpunkt gehalten
            ébullition et bouillir pendant trois minutes. Retirer du feu, laisser   cuando ya está incorporado el azúcar, deje que todo hierva   werden. Nach Zugabe des geamten Zuckers die Mischung
            reposer quelques secondes, écumer, verser sans tarder dans des   por 3 minutos. Retire del calor y deje descansar unos   für drei Minuten bei starker Hitze kochen. Vom Ofen
            pots et sceller avec un couvercle pendant que la gelée est encore   segundos, vierta rápidamente en los frascos y selle los frascos   nehmen, kurz stehen lassen, abschöpfen, schnell in
            chaude. Placer les pots dans une casserole d’eau et bouillir pour   mientras aún estén calientes. Ponga los frascos a baño maría   Einweckgläser füllen und versiegeln so lange die
            dix minutes. Retirer les pots de la casserole et laisser refroidir.  por 10 min., luego retire y deje enfriar.  Mischung heiß ist. Kühlen lassen.
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